HJC CL-17 Marvel Edition Punisher Graphic,Helm Branded Low End Dengan sertifikasi SNELL M2015ย 

Hola guys,bagaimana kabarnya semua? Semoga sehat semuanya ya hehe

Btw ini postingan pertama saya,dan di postingan ini saya mau membahas helm terbaru saya dari pabrikan asal korea selatan  HJC Corp. Yaitu CL-17 Marvel Edition Punisher Graphic. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Well, helm ini termasuk helm entry level dari HJC,tapi jangan anggap remeh guys,meski masuk kelas entry helm ini sudah tersertifikasi SNELL M2015 dan DOT,dimana dengan didapatkannya sertifikasi tersebut oleh helm ini,maka kalian bisa merasa aman membawanya bermain di sirkuit ๐Ÿ˜†.

Tapi…ada tapinya nih,sertifikasi SNELL hanya tersemat di helm ini sampai ukuran 2XL, untuk ukuran 3XL -5XL (segede apa kepala orang yang pake ukuran 5XL ya?? ๐Ÿค”๐Ÿค”) hanya tersertifikasi DOT.

 Helm HJC CL-17 kepunyaan saya ๐Ÿ˜†

Helm ini berbahan polycarbonate ringan yang diramu dengan pas sehingga memiliki bobot ringan (sekitar 1,6kg) tapi tetap kuat.

SNELL dan DOT certified

Visor default menggunakan tipe HJ-09 clear yang sudah ada dudukan antifog dari brand pinlock (kudu beli lagi pinlocknya,nggak tersedia di paket pembelian)

Round Shape Shell

Helm ini memiliki bentul shell Round Shape atau membulat sehingga cocok untuk bro bro yang memiliki bentuk kepala bulat,bentuk kepala lain seperti memanjang atau agak lonjong bukannya tidak cocok,namun akan kurang nyaman menggunakannya dikarenakan bentuk interior yang tidak sesuai hahahay.

Untuk ventilasi,helm ini memiliki 4 ventilasi dan 2 buah exhaust,di delan mulut,di bagian kidat dan diatas 2 buah..untuk ventilasinya saya acungkan jempol deh,hembusan angin sangat terasa meski berkendara di kecepatan rendah,dimana hal ini tidak saya dapatkan di helm saya yang lain yaitu Nolan N64 dan KYT Vendetta 2 (kita bahas lain kali ya 2 helm saya yg lain hehe)

 Ventilasi Dagu

Ventilasi Jidat

Ventilasi Atas


Untuk kekedapan..helm ini cukup kedap untuk meredam suara angin tapi masih cukup tolerir untuk kita mendengar suara dari luar..ya eyalahhh kalo kedap banget..gimana kita mau denger suara klakson kendaraan lain??? Bisa mleto hahahha

Kenyamanan saat dipakai?? Nyaman pake banget! Kain interiornya superb sekali,lembut untuk kulit,dan mudah menyerap keringat, n bisa dilepas juga loh buat keperluan beberesih alias dicuci wkwkwk..

Tali pengikat menggunakan tipe double D ring,just for info,semua helm yang sudah mengantongi SNELL pasti semua tali pengikatnya menggunakan DD ring,jadi kalo ada helm yang produsennya ngaku ngaku lulus SNELL tapi tali pengikatnya tidak menggunakan DD ring,kalian patut curiga..jangan jangan ngaku ngaku doang jiahahahahaha.

Well,untuk harga? Helm ini dijual di Indonesia di kisaran 2,4 juta.kalian bisa cari di toko spesialis helm branded atau via onlineshop di IG maupun di e commerce..mahal??? I don’t think so..untuk helm dengan merk yang sudah mendunia dan lulus SNELL harga tersebut terbilang masuk akal…inget..kepala gak ada yang jual loh hahahaha..

So sekian dulu dari saya..

Semoga artikel ini berguna buat bro2 semua

Nantikan postingan berikutnya,tetap tentang safety gear sepeda motor
Ciaoรฒoooo!!

Advertisements